동성초등학교병설유치원(원장 김봉수)은 12월 17일(금) 과일청 담그기 요리 활동을 실시하였다.
이번 요리 활동은 우리 몸을 따뜻하게 해 주는 음식을 직접 만들어 보고 건강한 먹거리를 섭취하기 위해 진행되었다. 유아들이 좋아하는 과일을 골라 딸기와 라즈베리를 섞은 붉은색 과일청과 망고와 파인애플을 섞은 노란색 과일청을 만들어 보았다.
유아들은 직접 과일청을 만들어 보는 요리 활동을 하며 “새콤달콤한 냄새가 나요. 빨리 먹어보고 싶어요”, “따뜻하게 마시면 감기에 걸리지 않을 것 같아요. 가족들과 함께 나누어 먹을 꺼에요”하면서 소감을 전했다.
김봉수 원장은 “수제청 만들기 체험을 통해 건강한 식재료와 건강한 음료에 대해 알아보고 관심을 가질 수 있는 시간이었다. 가정에서도 따뜻한 차 한잔으로 몸과 마음이 따뜻한 겨울이 되었으면 좋겠다”라고 말했다.
출처 : http://www.mgilbo.co.kr/bbs/board.php?bo_table=news&wr_id=1235
문경일보@
동성초, 학부모와 소통하며 함께 만드는 행복한 우리 학교 (0) | 2021.12.17 |
---|---|
경북 지역업체 지텍(주) 유해귀 대표, '휴대폰 살균기' …7700만원 상당 기부 (0) | 2021.12.17 |
문경관광진흥공단, 이웃돕기 함께 나서다! (0) | 2021.12.17 |
동문경농협 여봉석(별명:기부천사)씨, ‘사랑의 쌀’…180만원 상당 기탁 (0) | 2021.12.17 |
문경시 한우협회산양면지회, 사랑의‘한우 사골곰탕’나눔행사 … 600만원 상당 기탁 (0) | 2021.12.17 |